Esta Política de Privacidade descreve como a Checkpoint protege sua privacidade ao coletar seus dados pessoais por meio do site. A expressão “dado pessoal”, utilizada nesta Política de Privacidade, significa as informações disponibilizadas por você através de seu cadastro ou acesso aos nossos sites, que possa lhe identificar ou individualizar.

A política de privacidade a seguir está de acordo com as leis brasileiras vigentes, suas cláusulas disciplinam as regras de conduta ética, contém os direitos e responsabilidades dos usuários que vierem a fazer uso deste site, bem como informações acerca da privacidade e utilização dos seus dados.

A Checkpoint tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados dos usuários durante todo o processo de interação com nosso site.

Estes são os termos oficiais de Utilização (doravante simplesmente denominados “Política de Privacidade”) para o site da Checkpoint.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados pessoais, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política):

 

QUADRO RESUMO

Agente de tratamento: Checkpoint do Brasil Ltda, com sede na Rod. Engenheiro Miguel Melhado Campos, KM 79 S/N, Bairro Santa Cândida, Vinhedo/SP CEP: 13.288-003 e inscrita no CNPJ sob nº 67.342.261/0001-60.

Papel no tratamento: Checkpoint é a Controladora dos dados pessoais coletados.

Dado pessoal: Todo dado que identifique ou possa identificar a pessoa natural.

Titular: Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

Natureza e dados tratados: Dados pessoais (não sensíveis) como nome, e-mail e número de telefone.

Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, tais como: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

Principais finalidades do tratamento: fins comerciais e publicitários, como envio de catálogos de produtos, orçamentos, Newsletter e para divulgação de feiras e eventos em geral; bem como para procedimentos preliminares relacionados a contrato, quando aplicável, entre outros descritos nesta Política.

Compartilhamento: Empresas do grupo da Checkpoint que podem estar localizadas no Brasil ou exterior; autoridades/órgãos governamentais em decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

Encarregado de dados: Marcela Grilo

 

1.    Dados Pessoais Coletados:

A Checkpoint coleta os dados que o usuário fornece quando realiza seu cadastro em nosso site nos campos específicos para a realização de tal cadastro.

Se o usuário optar pelo cadastro, serão coletados dados pessoais como nome, e-mail e número de telefone.

O usuário, ao fornecer seus dados, declara que aceita a Política de Privacidade e concorda que a Checkpoint pode coletar, usar e compartilhar seus dados pessoais de acordo com essa Política de Privacidade.

Não há nenhuma coleta de dados pessoais para Fins de Navegação. A Checkpoint não coleta informações pessoais, a menos que você de forma consciente e voluntária realize o cadastro.

 

2. Finalidade da Coleta de Dados Pessoais:

 A Checkpoint e seus parceiros realizam o tratamento de seus fins comerciais e publicitários, como envio de catálogos de produtos, orçamentos, Newsletter e para divulgação de feiras e eventos em geral; bem como para procedimentos preliminares relacionados a contrato, quando aplicável, promoções e notícias via e-mails e/ou WhatsApp.

 

3.  Momento da Coleta de Dados Pessoais:

Os dados mencionados no Item 01 serão coletados no momento em que o usurário preenche e envia os campos respectivos no site ou solicita o recebimento e download dos catálogos ou informações diversas através das opções de dúvidas, solicitações de orçamentos ou de envio de mensagem, ou ainda quando opta pelo atendimento via Join.chat.

 

4.     Direitos do usuário sobre os Dados Pessoais:

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao usuário o direito de solicitar a Checkpoint, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

O usuário, mediante requisição, tem os seguintes direitos: i) confirmação da existência de tratamento; ii) acesso aos seus dados; iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; iv) anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável; v) portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas nesta política de privacidade; vi) informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; vii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; viii) revogação do consentimento, conforme procedimento estabelecido nesta política de privacidade.

 

5.     Exercendo o Direito sobre seus Dados Pessoais:

Você pode exercer seus direitos, por meio de requisição, ao Encarregado de Proteção de Dados da Checkpoint, qual seja Marcela Grilo, que poderá ser contatada pelo e-mail dpo@checkpt.net e auxiliará o usuário.

O usuário do site e titular dos dados deve estar ciente que sua requisição poderá ser legalmente rejeitada, seja por motivos formais (a exemplo de não comprovação de sua identidade) ou legais (a exemplo do pedido de exclusão de dados cuja manutenção pela Checkpoint esteja embasada em uma base legal de tratamento da Lei Geral de Proteção de Dados).

 

6. Exclusão dos Dados Pessoais:

O usuário pode optar por solicitar a exclusão definitiva dos seus dados cadastrais do banco de dados do site entrando em contato através do Encarregado de Proteção de Dados da Checkpoint, no e-mail: dpo@checkpt.net. Nesta hipótese, os dados pessoais do usuário serão apagados, exceto quando sob investigação criminal, pedido judicial ou preenchimento de hipótese de base legal especificada na Lei Geral de Proteção de Dados.

Após a solicitação do usuário e confirmação de inexistência de impedimento legal para a exclusão, o site efetuará o descadastro e eliminação dos dados do usuário.

Todos os dados solicitados pelos órgãos governamentais, poderes públicos ou organismos oficiais devidamente pelos meios legais, serão avaliadas e fornecidas conforme as exigências contidas no ato e devidamente de acordo com a legislação pertinente.

 

7.     Hipóteses de Tratamento dos Dados Pessoais:

A Checkpoint poderá processar os Dados Pessoais relacionados ao usuário com a sua anuência para uma ou mais finalidades específicas.

A Checkpoint terá a permissão para processar os Dados Pessoais até que o usuário faça a requisição de exclusão, de acordo com o item 06 acima ou a manutenção esteja fundamentada em base legal da Lei Geral de Proteção de Dados.

Alguns funcionários da Checkpoint receberão informações sobre você para prover serviços ou informações a respeito de produtos específicos. Estes funcionários são instruídos a usar padrões rígidos de cuidado ao lidar com seus dados pessoais. Você concorda expressamente com a divulgação de suas informações pessoais, obtidas por meio do site, pelo proprietário do site aos funcionários, a fim de permitir que eles lhes forneçam os produtos e serviços que você pode solicitar.

 

8.     Cookies e outros serviços utilizados:

Os cookies são utilizados para determinar a extensão do uso repetido e a diferença do uso entre um usuário registrado e um não registrado, para ajudar a Checkpoint a personalizar melhor o conteúdo que você e outras pessoas verão nesse site. A Checkpoint não recupera nenhuma informação do seu computador pessoal e não divulgará nenhuma de suas informações de identificação pessoal, exceto quando tiver o seu consentimento expresso ou em circunstâncias especiais, como quando que de boa fé a lei exija que o faça

A Checkpoint usa cookies para lembrar de você e ajudá-lo na navegação durante suas visitas. Cookies permitem que seus dados e preferências do site sejam salvas, para que não tenha que se preocupar com isso toda vez que visita o nosso site.

Contudo, se preferir não armazenar cookies, você pode escolher entre:

a) Não usar os nossos sites;

b) Configurar seu navegador para notificá-lo quando receber um cookie;

c) Configurar seu navegador para não aceitar cookies;

d) Deletar seus cookies quando terminar a visitação; ou;

e) Navegar em nossos sites usando a navegação privada (chamada de “anônima” no navegador Chrome, “InPrivate” no Internet Explorer, “Privativa” no Firefox e Safari, etc.).

Cabe mencionar, ainda, que algumas funções dos sites da Checkpoint poderão não funcionar adequadamente se você não aceitar os cookies.

Esse site pode conter hyperlinks para outros sites. A Checkpoint não é responsável pelas práticas de privacidade, conteúdos e qualquer informação que você fornecer a esses outros sites, estas estarão sujeitas às políticas de privacidade dos proprietários de tais site. A Checkpoint não se responsabiliza ou oferece garantias pelas ações ou políticas desses sites independentes e também não é responsável pelo seu conteúdo.

 

9. Compartilhamento dos Dados Pessoais:

A Checkpoint não realiza o compartilhamento de seus dados pessoais com terceiros, exceto nas hipóteses previstas nesta Política de Privacidade.

Os dados coletados podem ser compartilhados com empresas do grupo da Checkpoint, localizadas no Brasil ou no exterior, ou com autoridades e órgãos governamentais, por decorrência de obrigações legais ou regulatórias.

 

10.  Segurança dos Dados Pessoais:

Quando você realiza um cadastro e disponibiliza dados pessoais, utilizamos as medidas e ferramentas de segurança escolhidas entre as melhores disponíveis no mercado e que entendemos adequadas à segurança de dados.

O compromisso da Checkpoint é de adotar sempre as melhores práticas e tecnologias disponíveis para manter a segurança necessária aos dados tratados.

 

11.  Armazenamento e tratamento de Dados Pessoais no exterior:

A Checkpoint tem site, coligadas e usuários nacionais e internacionais. Os dados que você fornece podem ser transmitidos, utilizados, processados e armazenados fora do seu país de origem.

Sempre que a Checkpoint lidar com dados pessoais, independentemente de onde isso ocorrer, adotaremos as medidas adequadas para garantir que seus dados recebam tratamento seguro e conforme os termos relevantes, esta Política de Privacidade e toda a legislação e regulamentos aplicáveis.

Todos os dados pessoais serão devidamente armazenados pelo prazo definido conforme o disposto no Marco Civil da Internet (Lei nº. 12.965/14), Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/18) e de acordo com o disposto na presente Política de Privacidade.

 

12.  Direitos Autorais e de Propriedade Intelectual:

Todo conteúdo deste site e desta política se encontra protegido por direitos autorais e outros direitos de propriedade intelectual. Esses direitos são de propriedade da Checkpoint.

O usuário ou visitante declara que irá respeitar os direitos de propriedade intelectual e os decorrentes da proteção de marcas, bem como de todos os direitos referentes a terceiros que porventura estejam, ou estiveram, de alguma forma disponíveis no site. O simples acesso ao site não confere ao usuário qualquer direito de uso dos nomes, títulos, palavras, frases, marcas, patentes, dentre outras, que nele estejam, ou estiveram, disponíveis.

A utilização não autorizada ou proibida de qualquer material poderá sujeitar o usuário à responsabilidade civil, processo penal, ou ambos, nos termos da legislação federal, estadual e local aplicável. Exigimos que os usuários respeitem os nossos direitos autorais, marcas registradas e outros direitos de propriedade intelectual. Da mesma forma, respeitamos a propriedade intelectual de terceiros.

 

13.  Modificação dos Termos da Política de Privacidade:

A Checkpoint se reserva o direito de fazer alterações a esta Política de Privacidade a qualquer momento, a seu exclusivo critério, notificando seus usuários no próprio site, na medida do possível, sendo que a forma na qual se dará tal anúncio é de exclusivo critério da Checkpoint.

Uma vez publicadas no site, serão consideradas automaticamente válidas e, se você utilizar o site após as alterações se tornarem válidas, estará manifestando sua concordância com as mesmas.

O usuário deverá verificar e revisar os termos e condições desta Política, para que esteja ciente dos direitos e obrigações mais atuais.

 

14.  Foro:

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados), independentemente das Leis de outros estados ou países. Qualquer situação de conflito que não puder ser solucionada em uma negociação amigável deverá ser dirimida no Foro de São Paulo – SP.

 

15.  Atualizações e versões:

Versão: 07 de outubro de 2020.

Abrir Chat
Precisa de ajuda?
Olá!
Como poderiamos te ajudar?